Автомобилистам, выбирающим шины, помогут несколько полезных советов

как выбрать правильные шиныКаждый автомобилист сталкивается с необходимостью замены резины. И это тот самый процесс, подходить к которому нужно максимально ответственно.

как выбрать правильные шины

Комфорт и безопасность передвижения по дороге во многом зависят от шин, поэтому, прежде чем совершать покупку, стоит обратить внимание на некоторые критерии.

Типоразмер

Типоразмер — это геометрия шины. Например, можно купить шины 235/45 r17. Они имеют ширину 235 мм, отношение высоты профиля к ширине 45%, радиальную конструкцию и диаметр диска 17 дюймов.

Особенное внимание при выборе типоразмера необходимо обратить на ширину и учесть тот факт, что она напрямую зависит от времени года. Если зимой нужно выбирать более узкие шины, то в летний период стоит отдать предпочтение широким.

Что же касается высоты шин, то на зиму лучше всего приобретать высокие шины. Никому ведь не хочется въехать в яму, коварно скрытую под снегом или льдом, и проколоть колесо. Кроме того, при низкой температуре воздуха высокий профиль придаёт мягкость.

Сезонность

Как нетрудно догадаться, сезонность зависит от времени года. Зимние шины существуют для холодного сезона — они имеют особый резиновый компаунд, который не дубеет даже при экстремально низких температурах.

А вот когда отметка термометра достигает показателя +7 °C и выше, следует переобувать машину в летнюю резину. Именно летние шины обладают отличными характеристиками для езды по сухому асфальту, а также обеспечивают надежное сцепление на влажной дороге.

Кроме того, существуют и всесезонные шины, обладающие оптимальными свойствами для поездок на автомобиле в течение круглого года. Но стоит помнить о том, что оптимальные шины — это не значит идеальные. Поэтому есть смысл прислушаться к специалистам и запастись двумя комплектами шин: на зиму и на лето.

как выбрать правильные шины

Дизайн протектора

Рисунок протектора  — это не просто какие-то отвлечённые символы, от этого фактора зависит безопасность на дороге. Поэтому производители на постоянной основе совершенствуют уже существующие рисунки, не забывая создавать новые. Таким образом удаётся повысить управляемость машины и безопасность езды.

Все протекторные изображения можно разделить на 4 основные группы:

  • направленные асимметричные;
  • направленные симметричные;
  • ненаправленные асимметричные;
  • ненаправленные симметричные.

Выбирая рисунок, нужно ориентироваться не на эстетические предпочтения, а на условия эксплуатации вашей машины и на манеру вождения.

Производитель

Имя компании-производителя может многое рассказать о технических и эксплуатационных характеристиках автомобильных покрышек. Поэтому данный критерий нужно всегда брать во внимание. Многие украинские автомобилисты выбирают шины Zeta. Они относятся к среднеценовому сегменту рынка, поэтому придутся по карману украинским автовладельцам. Также отличную репутацию на рынке имеют такие бренды, как Michelin, Continental, Bridgestone. Но есть одно «но» — их продукция стоит дороже.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *