Буддийский монах создал приют для змей

монах создал приют для змейЭтот добрый мужчина уверен, что нужно хорошо относиться ко всем живым существам, и змеи не являются исключением.

монах создал приют для змей

Буддийский монах по имени Вилата пытается сыграть свою роль в спасении десятков змей, которые без вмешательства 69-летнего мужчины были бы либо убиты, либо отправлены на чёрный рынок.

монах создал приют для змей

Теперь в монастыре, находящемся в городе Янгон (Мьянма), появился целый приют, в котором живут пресмыкающиеся. Вилата призывает людей не убивать ползающих существ и не обижать их, а лучше приносить ему.

монах создал приют для змей

Он ухаживает за необычными подопечными, порой называя их своими детьми. В распоряжении монаха имеется примерно 300 долларов в месяц, получаемых в качестве пожертвований — именно эти деньги и тратятся на спасённых змей.

монах создал приют для змей

Однако, пресмыкающимся, конечно, хочется на волю, так что Вилата периодически отпускает своих друзей. Добряк добавил, что ему радостно смотреть, как змеи скользят по направлению к свободе, но монаху в то же время тревожно — как бы его приятели снова не попали в передрягу.

Читайте также: Люди дежурят возле новорожденных медвежат, поджидая их убежавшую мать

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *