Эксперт уверена, что «модное» хранение авокадо в воде небезопасно

модное хранение авокадо в водеИнтернет хорош уже хотя бы тем, что благодаря ему пользователи могут делиться полезными советами с огромным количеством людей.

модное хранение авокадо в воде

Некоторые советы становятся настолько популярными, что превращаются чуть ли не в моду. Вот только далеко не каждое новомодное веяние стоит безоговорочно принимать. Например, сейчас очень популярен новый способ хранения авокадо. Люди по всему миру нарезают плоды кусками и кладут их в воду — утверждается, что так авокадо не потемнеет.

модное хранение авокадо в воде

Вот только доктор Эрин Картер, эксперт из Управления по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (США), призывает людей отказаться от «модного» хранения. Оказывается, на авокадо, помещённом в воду, начинают активно размножаться бактерии (например, сальмонеллы и листерии). Вряд ли кому-то хочется, чтобы немалое количество таких бактерий попало в организм. Доктор Картер добавила, что лучше всего хранить авокадо по старинке — в шкафу или холодильнике. Главное, чтобы там было сухо.

Читайте также: Талантливая мама готовит красивые завтраки для своего ребёнка

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рейтинг@Mail.ru