Художник не сажает деревья-бонсай, а создаёт целые бонсай-леса

художник создаёт бонсай-лесаМасахико Кимура — японский художник, который сделал первые шаги на творческом поприще в 15 лет, начав изучать искусство бонсай.

художник создаёт бонсай-леса

Спустя 11 лет молодой мужчина решил заняться творческой карьерой самостоятельно, чем вызвал к себе огромный интерес, далеко не всегда позитивный.

художник создаёт бонсай-леса

Дело в том, что Масахико принялся высаживать целые бонсай-леса, тем самым настроив против себя многих консервативных экспертов, назвавших новое веяние в классическом искусстве как минимум спорным — уж больно много традиций нарушал молодой мастер.

художник создаёт бонсай-леса

Несмотря на критику, художник продолжил работать с лесами, интегрируя в своих работах такие элементы, как сухостой, сланцы и сразу несколько деревьев. В конце концов мужчина был признан автором новаторского течения, и теперь он считается одним из самых влиятельных современных бонсай-мастеров.

художник создаёт бонсай-леса

художник создаёт бонсай-леса

Несмотря на то, что художнику уже 80 лет, он ведёт активную творческую жизнь, проводя выставки, публикуя статьи и, конечно, радуя поклонников очередными лесными шедеврами.

Читайте также: Художник вырезает хрупкие произведения искусства на листьях деревьев

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *